Reis-Thunfisch-Salat
Ein weiterer Klassiker in meinem Repertoire ist der Reis-Thunfisch-Salat. Er ist reich an Protein, Kohlenhydraten und fettarm, zudem günstig und schnell zubereitet. Er eignet sich gut zum Mitnehmen und ist daher gut in den Arbeitsalltag integrierbar.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Nährwerte (1 Portion):
Kalorien: ca. 400 kcal
Eiweiß: 45 g
Kohlenhydrate: 52 g
Fett: 3 g
Ballaststoffe: 4g
Zutaten für eine Portion:
40g Reis
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft / Wasser
1 Zwiebel
2 Tomaten
2 EL Mais
3 EL Essig
2 EL Wasser
1/2 Päckchen Salatfix oder eigene Kräutermischung
Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Belieben
Los geht’s:
Reis in Salzwasser kochen. Zwiebel und Tomaten in kleine Würfel schneiden, Dose Thunfisch öffnen und das Wasser abtropfen lassen, den Mais entnehmen und in eine Schüssel zum Vermengen geben. Die Schüssel mit Zwiebelwürfel, Tomatenwürfel und Thunfisch befüllen.
Den Essig und das Wasser mit einem halben Päckchen Salatfix oder einer eigenen Kräutermischung anrühren und hinzugeben. Nachdem der Reis fertig gekocht ist, wird auch dieser in die Schüssel gemischt. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken* abschmecken und fertig ist eines der einfachsten Rezepte der Welt. Nach dem Abkühlen ist es verzehrfertig.
Reis-Thunfisch-Salat ist fertig! Guten Appetit!
Reis-Thunfisch-Salat, Bild von Charlie, CC BY-ND 2.0 Lizenz. Flickr
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