Chili con Quinoa (und natürlich Carne)
Puristen werden natürlich reflexhaft losmeckern, dass das so kein richtiges Chili sei – aber im Ernst, wen interessierts? Es schmeckt, macht satt und liefert haufenweise Protein. Und es kommt kein Mist wie irgendwelche fertigen Salsa Saucen voller Zusätze rein. MIR reicht das!
Also, los gehts zum „Chili con Quinoa“!
Du brauchst:
• 500g Hackfleisch (oder mehr, alternativ kannst Du Tatar / fettreduziertes verwenden)
• 2-3 Tassen gekochtes Quinoa (ca. 100-200g in ungekochter Form)
• Olivenöl
• Chili Flocken oder Cayenne Pfeffer (oder beides!)
• Kreuzkümmel
• Oregano
• Wahlweise etwas Limettensaft
• 1-2 Zwiebeln, dünne Ringe oder kleine Würfel
• frischer Knoblauch nach Geschmack
• 2-3 Karotten, klein geschnitten
• große Paprika, klein geschnitten
• Dosentomaten oder Arrabiata Sauce
ZUBEREITUNG
Ich benutze einen großen Topf und brate das Hackfleisch KURZ scharf an. Temperatur auf mittlere Stufe und Zwiebeln, sowie Knoblauch hinzugeben, weiter anbraten bis das Hackfleisch ~ 50% durchgebraten ist. Nun das Gemüse und das Quinoa hinzugeben. Sobald das Hackfleisch komplett gar ist, die Gewürze und Dostentomaten/Sauce hinzufügen und auf niedrige Hitze reduzieren. Falls du Dosentomaten verwendest, musst du entsprechend stärker würzen.
Das ganze nach Belieben „durchziehen“ lassen um ggf. den Geschmack zu intensivieren. Nach Belieben ein wenig Limettensaft hinzufügen. Fertig.
Hat man das Chili 1-2 gekocht, geht es sehr schnell von der Hand. Und insbesondere an kälteren Tagen hat man ratzfatz ein echtes „Comfort Food“.
Die Idee für das Rezept stammt Doug Kaufmann’s Anti Fungal Protocol. Sein Buch „The Fungus Link“, indem es um Pilzbefall und damit verbundene Erkrankungen geht, kann ich sehr empfehlen.
Viel Spaß beim Nachkochen des chili con quinoa!
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