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Steak mit Salat und Chimichurri Soße

Steak mit Salat und Chimichurri Soße

Veröffentlicht am 14.3.2023

Chimichurri ist eine südamerikanische Kräutersoße. Und zum Glück ist sie einfach & schnell zubereitet und verdammt lecker!

Kombiniert mit einem schönen Steak und einem einfachen Blattsalat hast du ein wunderbares Mittag- oder Abendessen.

Du brauchst

  • 180ml Olivenöl
  • 60ml Sherry Essig / Sherry Balsamico
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Chili Flocken
  • 1 EL Oregano (getrocknet) oder eine Handvoll frische Oregano Blätter
  • 1 Bund frische glatte Petersilie (getrocknet geht nicht)
  • Steak
  • 1 Salatkopf
  • 1/2 Zwiebel
Sauce within glass photo

Zubereitung

Salat waschen und ggf. klein rupfen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit dem Salat vermengen.

Für die Soße: Olivenöl, Essig, Knoblauch (gepresst oder kleingehackt) sowie Chili Flocken und Oregano mit einem Mixer vermengen. Dann die Petersilie portionsweise hinzufügen und zwischendurch mit einem Brotmesser am Behälterrand lösen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Steak braten, Soße über Salat (und Steak) geben – et voilà! Alternativ das Steak kurz abkühlen lassen, in dünne Streifen schneiden und unter den Salat mischen.

Selbst der ungeübteste Koch schafft das in 30 Minuten. Mit etwas Übung gelingt es auch in 20.

Schnell, lecker, gesund. Da ich die Steak-Variante vorziehe, klappt das Ganze auch mit Hühnchen. Lass es dir schmecken!

Title photo courtesy of kthread (Creative Commons License)

Sauce within glass photo courtesy of Fareham Wine (Creative Commons License)

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