
Veröffentlicht am 13.10.2023
Das Rezept verwende ich schon seit 2 1/2 Jahren und es half mir hervorragend durch diverse Diäten (und durch meine Single-Zeit ;P). Ursprünglich nannte ich es stets "Wrap-Pizza", doch der Name wird dem Ganzen nicht gerecht. Es geht schneller als Pizza-Lieferdienste, hat weniger Kalorien, ist beliebig belegbar und dazu noch günstiger – die eierlegende Wollmilchsau unter den Pizzen.
Zubereitungszeit
5 Minuten
Backzeit
10 Minuten
Nährwerte (1 Pizza)
- Kalorien: ca. 400 kcal
- Eiweiß: 32,5 g
- Kohlenhydrate: 39,2 g
- Fett: 13,2 g
Zutaten
- 1 Wrap (ca. 70g)
- 40g Käse (Light-Variante schmeckt!)
- 100g gestückelte Tomaten (sollten 1/4 der Dose sein)
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Roh- oder Kochschinken nach Bedarf (hier 4 Stück [48g] gerechnet)
- Champignons, Paprika, Ei, (Light-)Salami und Gewürze: Basilikum, Oregano
Los geht’s
Der Wrap dient als Teig, der zunächst mit einem Esslöffel Tomatenmark bestrichen und gleichmäßig mit den gestückelten Tomaten belegt wird. Du kannst dabei die Tomatensorte wählen, die Dir am besten gefällt, und das Gewürz über die Tomaten verteilen.
Anschließend belegst Du die Pizza mit Deinen Wunschzutaten – bei mir Schinken, Champignons und Käse. Bei Bedarf greife ich in Diäten auf Light-Käse zurück.
Schiebe die Pizza 10 Minuten in den Ofen (180 Grad Umluft), serviere sie und genieße sie. Die angegebenen Nährwerte beziehen sich auf die Beispiel-Pizza.