
Veröffentlicht am 22.8.2023
Kein typisches Bodybuilding- und Fitnessrezept? Ich sag Dir was: scheiß drauf! Wer sagt, dass wir alles mit Tonnen an Eiweiß zu uns nehmen müssen? Zudem ist eine moderate Menge an Eiweiß dennoch gegeben, was jeden Fitnessfreak ein wenig milde stimmen sollte. Der Vorteil des Gerichts: Es ist unglaublich ergiebig und stopft so sehr, dass man danach nichts mehr in den Mund stopfen möchte. Außerdem liefert es wertvolle Vitamine und hält extrem lange satt.
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
10 Minuten
Nährwerte
- Kalorien: ca. 455 kcal
- Eiweiß: 19,4 g
- Kohlenhydrate: 86,1 g
- Fett: 2,6 g
Zutaten für eine Portion
- 200 g Gnocchi
- 2 Zucchinis (oder eine große)
- 4 große Tomaten (ca. 400 g)
- 2 Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Blätter frischer Basilikum
Los geht’s
Das Gericht ist denkbar einfach: Schneide zuerst die Zucchini, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke. Gib alles in eine vorgeheizte Pfanne, in der Du bereits etwas Wasser (bis der Pfannenboden bedeckt ist) erhitzt hast, und lasse es ca. 10 Minuten köcheln.
Setze in der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser auf, salze es und füge die Gnocchi hinzu. Nach etwa 2 Minuten steigen die ersten Gnocchi an die Oberfläche – nimm sie heraus und lasse sie in einem Sieb abtropfen.
Gib die Gnocchi anschließend zur Gemüsepfanne und würze alles mit Pfeffer und Salz.
Guten Appetit!
Tipps
- Alternativ zu frischen Tomaten kannst Du auch eine Dose passierte oder stückige Tomaten verwenden.
- Falls Dir der Geschmack noch nicht „tomatig“ genug ist, kannst Du einen Esslöffel Tomatenmark beimischen.
- Es ist problemlos möglich, vorab in Streifen angebratenes Hähnchenbrustfilet unterzumischen, um den Proteingehalt zu erhöhen.
- Etwas Parmesan oder geriebener Gouda verleiht den Gnocchi den gewissen Charme.