
Veröffentlicht am 11.5.2023
Warum gibts bei uns immer Rezepte, die schnell und einfach nachzumachen sind – und nichts Aufregendes für das perfekte Dinner? Im Ernst, ich versteh die Frage nicht. Deshalb gibt es heute Bananen-Pancakes!
Vielleicht siehst du im Essen oft eher die notwendige Zufuhr lebens- und trainingsnotwendiger Nährstoffe. Solange dich die Zubereitung nicht allzu lange von interessanteren Dingen abhält, ist der Geschmack völlig egal. Hauptsache satt.
Spaß beiseite. Ich wundere mich zwar über diejenigen, die alles wollen, ohne etwas dafür zu tun. Aber wenns ums Essen geht, hab ich gar nichts gegen dieses Prinzip:
Schnell, gesund & lecker
Wie Bananen-Pancakes in diese Gleichung passen? Sie erfüllen folgende Kriterien:
- Du brauchst je nach Geschmack nur 2–4 Zutaten für unsere Pancakes.
- Es kommen nur gesunde Lebensmittel hinein, keine „Füllstoffe“ wie einfaches Weizenmehl.
- Du brauchst nur 10–20 Minuten, bis die Dinger goldbraun auf deinem Teller liegen.
Außerdem schmecken sie so gut, dass ich wetten möchte, sie werden regelmäßig Teil deiner Ernährung. Schließlich bestehen sie nur aus echten Lebensmitteln, vollgepackt mit Protein, gesunden Fetten, Mikronährstoffen und einfachen Kohlenhydraten – ideal als Energielieferant für einen sportlich aktiven Menschen.
Wenn dein Schwerpunkt momentan beim Fettabbau liegt, iss die Pancakes am besten als Post-Workout-Mahlzeit an Trainingstagen – oder an deinem Cheat Day, wenn du sowas praktizierst.
Schritt für Schritt
Zutaten
Du brauchst:
- 2 reife Bananen
- 4 Eier
- OPTIONAL: 1–2 EL Nussmus (z. B. Mandel- oder Haselnussmus)
- OPTIONAL: 1/2 TL Zimt
Wenn du nicht viel Hunger hast, nimm einfach von allem die Hälfte.
Zum Braten nimmst du am besten Ghee, Butterschmalz oder Kokosöl, um Transfettsäuren zu vermeiden.
Reife Bananen sind nicht nur süßer und erleichtern das Zerdrücken, sie enthalten außerdem mehr Glucose und weniger Fructose – aus stoffwechselsicht sehr vorteilhaft! #funfact
Zubereitung
- Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel.
- Füge die Eier hinzu und verrühre, püriere oder mixe alles gründlich.
- Brate die Mischung auf niedriger bis mittlerer Hitze 1–3 Minuten je Seite.
- Voilà!
- Genieße die Pancakes pur oder mit etwas Butter (von grasgefütterten Kühen) und frischem Obst.