
Veröffentlicht am 3.6.2018
Spargelzeit! Von Mitte/Ende März bis zum 24. Juni wird der frische Spargel von heimischen Gemüsebauern angeboten. Das gesunde und leckere Gemüse lässt sich auf unterschiedlichste Weise zubereiten: als Suppe, Gemüse oder Salat. Sehr beliebt ist er mit gehaltvoller, schwerer Sauce wie Sauce Hollandaise oder Sauce Bernaise, aber auch mit leichteren, gesünderen Varianten. Wir stellen drei Rezepte vor und wünschen Dir schon jetzt guten Appetit!
Avocado-Soße
Zutaten:
- 100 g Avocado
- 350 g fettarmer Frischkäse
- 100 ml Flüssigkeit, z. B. Milch oder Mandelmilch (je nach Konsistenz der Sauce)
- ½ Bund Petersilie
Gewürze (Salz, Pfeffer) nach Bedarf
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, pürieren und in einem Topf erwärmen.
Anzahl Portionen: 4
Joghurt-Soße
Zutaten:
- 300 g Mager-Joghurt
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 Bund Schnittlauch
- Koch- und Backeiweiß (zum Andicken nach Bedarf)
Zusätzlich: etwas Zitronensaft und Gewürze (Salz, Pfeffer) nach Bedarf
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, pürieren und in einem Topf erwärmen.
Anzahl Portionen: 4
Pesto-Frischkäse-Soße
Zutaten:
- 1 EL Pinienkerne
- 200 ml Gemüsebrühe (je nach Konsistenz der Sauce)
- 250 g fettarmer Frischkäse
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 1 Bund Petersilie
Gewürze (Salz, Pfeffer) nach Bedarf
Zubereitung:
Pinienkerne rösten. Gemüsebrühe kochen. Die gerösteten Pinienkerne, den Frischkäse, Parmesankäse und die gewaschene Petersilie in eine Schüssel geben, pürieren, danach die Gemüsebrühe hinzufügen und zu einer glatten Sauce verrühren.
Anzahl Portionen: 4