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Reis-Thunfisch-Salat

Reis-Thunfisch-Salat

Veröffentlicht am 30.1.2023

Ein weiterer Klassiker in meinem Repertoire ist der Reis-Thunfisch-Salat. Er ist reich an Protein, Kohlenhydraten und fettarm, zudem günstig und schnell zubereitet. Er eignet sich gut zum Mitnehmen und ist daher gut in den Arbeitsalltag integrierbar.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Nährwerte (1 Portion):

Kalorien: ca. 400 kcal

Eiweiß: 45 g

Kohlenhydrate: 52 g

Fett: 3 g

Ballaststoffe: 4g

Zutaten

  • 40g Reis
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft / Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Mais
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 Päckchen Salatfix oder eigene Kräutermischung
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

Reis in Salzwasser kochen. Zwiebel und Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen sowie den Mais entnehmen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Essig und Wasser mit dem Salatfix oder einer eigenen Kräutermischung verrühren und untermischen. Sobald der Reis fertig gekocht ist, ebenfalls zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Nach dem Abkühlen ist der Salat verzehrfertig.

Reis-Thunfisch-Salat ist fertig! Guten Appetit!

Bild: Charlie, CC BY-ND 2.0 Lizenz. Flickr

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