
Veröffentlicht am 2.3.2018
Nährwerte: Pro 100g
- Kalorien: 0 kcal
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Fett: 0 g
Sieht der Pfannen-Lachs mit dem Gemüse-Reis auf dem Bild nicht appetitlich aus?!?! Heute zeige ich Dir, dass gesunde Küche sehr einfach und schnell sein kann. Roswitha hat ein super leckeres, gesundes Mittagsgericht gezaubert. Du benötigst nur wenige Zutaten, die Du überall bekommst. Also, ergänze Deine Einkaufsliste für den nächsten Einkauf und koche schnell nach. Ich wünsche Dir guten Appetit!
Zutaten
Pfannenlachs mit Basilikum
- Pfannenlachs
- Basilikum
- weitere Gewürze nach Bedarf
Gemüse-Reis als Beilage
- 100 g gekochter Basmati-Reis
- 100 g Paprika
- 100 g Brokkoli
- 50 g Erbsen
- 50 g Mais
- Gewürze nach Bedarf
Zubereitung
Würze den Pfannen-Lachs mit Basilikum, Salz und Pfeffer und gare ihn in einer Pfanne vorsichtig. Gare das Gemüse und brate den gekochten Basmatireis leicht an, bevor Du das Gemüse hinzufügst. Vermenge alles und würze nach Bedarf.
Nährwerte
Pfannenlachs mit Basilikum (100g)
Energie: 697 kJ/167 kcal
Fett: 10,0 g
davon gesätt. Fettsäuren: 2,1 g
Kohlenhydrate: 0,00 g
Eiweiß: 19,0 g
Basmatireis mit Paprika, Mais, Erbsen u. Brokkoli
Energie: 1046 kJ/250 kcal
Fett: 2,4 g
davon gesätt. Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 44,1 g
Eiweiß: 10,9 g
Nachtisch
Für Naschkatzen, die ihre Mahlzeit mit einem Nachtisch abrunden möchten: Erdbeeren mit einer Quarkspeise.
Tipps
Wenn Du den Reis weglässt und stattdessen mehr Gemüse nimmst, eignet sich dieses Gericht bei einer eiweißbetonten Ernährung hervorragend als Abendessen.
(Rezept von Roswitha)