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Rezept: Fitness Desserts

Rezept: Fitness Desserts

Veröffentlicht am 29.4.2018

Hast du nicht auch mal Lust auf einen Nachtisch, der eine leckere Mahlzeit abrundet? Viele Desserts sind oft richtige Kalorienbomben – nicht, dass du uns falsch verstehst, sie haben auch mal ihre Berechtigung. Es gibt aber auch andere, fitnessfreundliche Desserts, die eine gesunde Alternative darstellen. Wir stellen dir heute drei leckere Desserts vor. Sie sind im Handumdrehen zubereitet.

Außerdem geben wir dir einen Tipp, wie du ohne Gelatine kalte Speisen andicken kannst.

Fitness Mousse au Chocolat

Dessert Mousse au Chocolat

Nährwerte: Pro Portion

  • Kalorien: 0 kcal
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Eiweiß: 0 g
  • Fett: 0 g

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 150 g Magerquark
  • 10 g stark entölter Kakao
  • 4 TL Erythrit

Zubereitung

  • Eigelb und Eiweiß trennen (das Eigelb wird nicht benötigt)
  • Eiweiß steif schlagen
  • 150 g Magerquark, das Kakaopulver und das Erythrit hinzufügen und vermischen
  • In eine Schale füllen und servieren

Skyr mit Erdbeeren

Skyr mit Erdbeeren

Nährwerte: Pro Portion

  • Kalorien: 0 kcal
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Eiweiß: 0 g
  • Fett: 0 g

Zutaten

  • 200 g Skyr
  • 180 g Erdbeeren
  • 5 Tr Flavdrops Vanille

Zubereitung

  • 100 g Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und in ein Glas füllen
  • Die restlichen Erdbeeren pürieren
  • Skyr mit den Flavdrops verrühren
  • Die Hälfte der Masse als zweite Schicht auf die Erdbeerstückchen verteilen
  • Die dritte Schicht bildet das Erdbeerpüree
  • Die zweite Hälfte der Skyr-Masse darauf verteilen

Als Deko eignen sich z. B. Schokoladenröllchen und frische Minze.

Eiweiß-Pudding

Eiweiß-Pudding

Nährwerte: Pro Portion

  • Kalorien: 0 kcal
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Eiweiß: 0 g
  • Fett: 0 g

Zutaten

  • 150 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 15 g Casein-Eiweißpulver, z. B. Schokolade
  • 40 g Himbeeren
  • 40 g Heidelbeeren
  • 3 g Glucomannan

Zubereitung

  • Mandelmilch und Eiweißpulver schaumig schlagen
  • Glucomannan zum Andicken hinzufügen und zügig verrühren
  • Für ca. 15 min in den Kühlschrank stellen und dann servieren

Hinweis

Casein-Eiweiß eignet sich besonders gut für dieses Rezept, da es sehr cremige Eigenschaften hat. Grundsätzlich ist auch ein anderes Eiweiß möglich, dann solltest du weniger Flüssigkeit nehmen, damit das Glucomannan die Masse andicken kann.

Glucomannan

Glucomannan ist ein Ballaststoff, der in natürlicher Form in der Teufelszunge/Konjak-Pflanze zu finden ist. Er zählt zu den löslichen Ballaststoffen. Diese Ballaststoffe fungieren als Quellstoff, indem sie große Mengen an Wasser binden. Unlösliche Ballaststoffe binden dagegen viel weniger Wasser. Glucomannan hat im Vergleich zu anderen löslichen Ballaststoffen eine extrem hohe Wasserbindungsfähigkeit. Entleert du etwa das Pulver einer Kapsel in ein kleines Glas Wasser, wird die komplette Mischung zu einem zähflüssigen Gel.

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