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Nudeln mit Tomaten-Schafskäse-Soße

Nudeln mit Tomaten-Schafskäse-Soße

Veröffentlicht am 20.4.2023

Ich mache keinen großen Hehl daraus: ich mag Nudeln. Und wie bekannt ist, liebe ich Feta/Schafskäse. Es liegt also nah, dass ein Rezept erscheinen muss, das beides beinhaltet. So entstand „Nudeln mit Tomaten-Schafskäse-Soße“. Es ist extrem simpel, schmeckt und lässt sich relativ kalorienarm gestalten. Allemal anständiger als Fertigsoßen!

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 614 kcal
  • Eiweiß: 29 g
  • Kohlenhydrate: 78,9 g
  • Fett: 16 g

Zutaten für eine Portion

  • 60 g Feta, light (am Stück) (Salakis mit 9% Fett bietet sich an)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 80 g Nudeln (Vollkorn)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Prise Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum

Alternativ könnte man eine andere Muskelgruppe trainieren, wenn du denn schon fortgeschritten bist und deine Muskelgruppen aufteilst. Ich empfehle dies jedoch grundsätzlich nicht, da du dann die Muskeln nicht so oft trainierst, wie es optimal wäre (die Trainingsfrequenz wird praktisch verschoben).

Los geht’s

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Einen Topf mit Pflanzenöl oder Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten in den Topf geben. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser schmeißen und al dente kochen (du schaffst das!). Nach ein paar Minuten köcheln gibst du das Tomatenmark hinzu und rührst es gut unter. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Kräutern abschmecken. Die Soße regelmäßig verrühren, sodass sich der Schafskäse gut verteilt. Sobald die Nudeln fertig sind, kannst du es servieren und genießen.

Tipps

  • Frische Kräuter sind Trumpf!
  • Auch mit Vollfett-Schafskäse essbar. Die Extra-Kalorien kannst du dir aber sparen, da es geschmacklich kaum einen Unterschied macht.
  • Die Zutaten können nach Belieben mengenmäßig skaliert werden. Mehr Schafskäse in der Soße kräftigt den Geschmack, mehr Nudeln füllen den Magen.

Guten Appetit!

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