Spargelzeit! Von Mitte/Ende März bis zum 24. Juni wird der frische Spargel von heimischen Gemüsebauern angeboten. Das gesunde und leckere Gemüse lässt sich auf unterschiedlichste Weise zubereiten: als Suppe, Gemüse oder Salat. Sehr beliebt ist der Spargel als Gemüse mit einer gehaltvollen und schweren Sauce, wie Sauce Hollandaise, Sauce Bernaise. Es gibt aber auch deutlich leichtere und gesündere Spargel-Soßen. Wir stellen drei Varianten vor. Wir wünschen schon einmal guten Appetit!
Avocado-Soße
Zutaten
- 100 g Avocado
- 350 g fettarmer Frischkäse
- 100 ml Flüssigkeit, z. B. Milch, Mandelmilch (je nach Konsistenz der Sauce)
- ½ Bund Petersilie
Gewürze (Salz, Pfeffer) nach Bedarf
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, pürieren und in einem Topf erwärmen.
Anzahl Portionen: 4
Joghurt-Soße
Zutaten
- 300 g Mager-Joghurt
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 Bund Schnittlauch
- Koch- und Backeiweiß (zum Andicken nach Bedarf)
etwas Zitronensaft
Gewürze (Salz, Pfeffer) nach Bedarf
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, pürieren und in einem Topf erwärmen.
Anzahl Portionen: 4
Pesto-Frischkäse-Soße
Zutaten
- 1 EL Pinienkerne
- 200 ml Gemüsebrühe (je nach Konsistenz der Sauce)
- 250 g fettarmer Frischkäse
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 1 Bund Petersilie
Gewürze (Salz, Pfeffer) nach Bedarf
Zubereitung
Pinienkerne rösten. Gemüsebrühe kochen. Die gerösteten Pinienkerne, den Frischkäse, Parmesankäse und die gewaschene Petersilien in eine Schüssel geben und pürieren. Gemüsebrühe hinzufügen und zu einer glatten Sauce verrühren.
Anzahl Portionen: 4
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