Nährwerte: pro Portion
����n��
Das heutige Rezept ist nicht nur ein erfrischendes Abendessen, sondern eignet sich auch hervorragend als Partysnack.
Sie benötigen dafür nur wenige Zutaten.
Mit wenigen Handgriffen verwandeln Sie eine Gurke zu einem richtig appetitlichen Hingucker!
Zutaten (2 Portionen)
- 200 g fettarmer Frischkäse
- 200 g Räucherlachs
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Dill
- nach Bedarf: weitere Gewürze
Zubereitung
Gurke waschen und halbieren oder dritteln. Die Gurke längs in dünne Scheiben schneiden, so dass sie sich später gut rollen lassen.
Dill waschen, klein schneiden und mit dem Frischkäse vermengen. Bei Bedarf noch weitere Gewürze hinzufügen und noch einmal vermengen.
Frischkäse-Masse auf die Gurkenscheiben verteilen und den Lachs darauf legen. Gurkenscheibe vorsichtig einrollen und mit dem Zahnstocher befestigen.
Tipp: Wenn es noch schneller gehen muss, dann einfach die Gurke normal schneiden, so dass kleine runde Scheiben entstehen. Frischkäse darauf verteilen und den Lachs oben drauf legen. Fertig!
Wir wünschen guten Appetit!
(Rezeptidee von Roswitha)
Hinterlassen Sie einen Kommentar