Gnocchi mit italienischem Gemüse
Kein typisches Bodybuilding und Fitnessrezept? Ich sag Dir was: scheiß drauf! Wer sagt, dass wir alles mit Tonnen an Eiweiß zu uns nehmen müssen? Zudem ist eine moderate Menge an Eiweiß dennoch gegeben, was jeden Fitnessfreak doch ein wenig milde stimmen lassen sollte. Der Vorteil das Gerichts: es ist unglaublich ergiebig und stopft so sehr, dass man danach nichts mehr in seinen Mund stopfen möchte. Zudem liefert es wertvolle Vitamine und hält extrem lange satt.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Nährwerte:
Kalorien: ca. 455 kcal
Eiweiß: 19,4 g
Kohlenhydrate: 86,1 g
Fett: 2,6 g
Zutaten für eine Portion:
200 g Gnocchi
2 Zucchinis (oder eine große)
4 große Tomaten (sollten ca. 400g sein)
2 Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 Blätter frischer Basilikum
Los geht’s:
Das Gericht ist denkbar einfach: schneide zuerst die Zucchini, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke. Anschließend gibst Du alles in eine vorgeheizte Pfanne, in der Du optimalerweise schon etwas Wasser (der Boden sollte bedeckt sein) gefüllt hast. Das Ganze sollte ca. 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit setzt Du einen Topf mit Wasser auf. Salzen und wenn es kocht, Gnocchi hinzufügen. Nach 2 Minuten sollten die ersten Gnocchi an die Oberfläche kommen – Zeit, sie aus dem Wasser zu holen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Jetzt kannst Du die Gnocchi zu der Gemüsepfanne hinzugeben. Abschließend würzt Du alles mit Pfeffer und Salz.
Guten Appetit!
Tipps:
1. Alternativ zu den frischen Tomaten kannst Du auch eine Dose passierte oder stückige Tomaten nehmen.
2. Falls Dir der Geschmack noch nicht „tomatig“ genug ist, kannst Du noch einen Esslössel Tomatenmark beimischen.
3. Es ist problemlos möglich noch etwas Hähnchenbrustfiletstreifen unterzumischen (vorher anbraten!), um den Proteingehalt des Gerichts zu erhöhen.
4. Etwas Parmesan oder geriebener Gouda verleiht den Gnocchi den gewissen Charme.
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