Brokkoli Suppe mit Protein-Einlage

Für eine Brokkoli Suppe benötigt man Brokkoli – Das wohl am meisten gehasste Gemüse der Welt! Wenn man meine Freundin fragt, stimmt diese garantiert wild nickend zu. Doch auch sie konnte ich mit diesem Rezept überzeugen. Der Vorteil an der Suppe: sie ist einfach (#keepitsimple), erfordert keine Kochkünste (#mussmankeinchefkochfürsein), versorgt euch mit Ballaststofen und wichtigen Mikronährstoffen (#gesund) und macht tatsächlich satt!

Bevor wir anfangen, möchte ich Dir noch das verhasste Gemüse zeigen, falls Du zu den Leuten gehörst, die normalerweise am Gemüsestand vorbeisprinten.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

 

Kochzeit: 20 Minuten

 

Nährwerte pro Portion (1 Person):

Kalorien: ca. 218 kcal

Eiweiß: 29 g

Kohlenhydrate: 11 g

Fett: 7 g

Zutaten für 2 Personen:

2 Brokkoli

2 Schalotten / Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

einen Schuss Milch (1,5% Fett, ca. 100ml)

10g Butter / Öl /

1 Prise Salz & Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe

150g magere Schinkenwürfel (Rohschinken)

Los geht’s:

Die zeitoptimierte Version für Dich: zuerst einen großen Topf mit Wasser (zunächst bis zur Hälfte) und dem EL Gemüsebrühe befüllen. Durchrühren, Herdplatte auf maximale Stufe drehen und aufkochen lassen.

Brokkoli waschen, ein Messer hernehmen, zerkleinern (grob – es geht nur darum, die 2 kmpletten Brokkoli in den Topf zu bekommen). Die harten Endstücke solltest Du in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Brokkoli in den Topf, einen Schuss Milch dazu und Wasser auffüllen, bis der Brokkoli komplett bedeckt ist.

Etwas Butter / Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. 2 Schalotten / Zwiebeln grob zerkleinern, die Hälfte der Knoblauchzehe und die Schinkenwürfel in die Pfanne geben und knusprig anbraten. Dieser Schritt geht sehr schnell!

Nach ca. 20 Minuten sollte der Brokkoli fertig sein (steche ihn mit einer Gabel an – Du fühlst, ob er „durch“ ist, glaub mir). Mit einer Suppenkelle kannst Du Brokkoli aus dem Topf holen und in ein Mixgerät füllen. Befülle den Mixer zu 3/4 mit Brokkoli und zu 1/4 mit Brühe aus dem Topf. Mixe es kurz, wenn Du eine grobe Suppe bevorzugst (so wie ich) oder lange, wenn Du eine cremigere Konsistenz wünschst. Diesen Vorgang musst Du wahrscheinlich 2 Mal durchführen, da es etwas viel Brokkoli für den Mix ist.

Auf den Teller mit der Brokkoli Suppe, die Protein-Einlage (also die Schinkenwürfel) dazu und rein damit!

Guten Appetit.

Tipps:

1. Du darfst frische Kräuter benutzen! Beispielsweise Petersilie.

2. Croutons passen gut dazu.

3. Veggies können Tofu anbraten – ich habe gehört, es soll ebenfalls ganz gut schmecken!