Gebackener Schafskäse auf Gemüsebett

Ein schnelles und nahrhaftes Gericht, dass gerade in der Sommerzeit herrlich angenehm zu verspeisen ist, ist gebackener Schafskäse auf einem Gemüsebett. Es geht durchaus als „High Protein, High Fat, Low Carb“ durch, wenn man es denn unbedingt in diese Dogmen pressen möchte. Insbesondere bei Freunden ausgefallenener Gerichte findet es Anklang. So war ich zunächst auch skeptisch, aber ich lies mich eines besseren belehren. Und hey: jeder, der mich kennt, weiß, dass ich Käse in allen Variationen liebe und Feta einen gesonderten Platz in meiner Ernährung einnimmt… Aber genug geschwafelt – Los geht’s!

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

 

Backzeit: 10 Minuten

 

Nährwerte:

Kalorien: ca. 536 kcal

Eiweiß: 36,8 g

Kohlenhydrate: 24,7 g

Fett: 30,7 g

Zutaten für eine Portion:

180 g Feta, light (am Stück) (Salakis mit 9% Fett bietet sich an)

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Pflanzenöl

100 g Erdbeeren

80 g Eisbergsalat

1 EL Mango Balsam

1 EL Himbeer Balsam

Los geht’s:

Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken. Den Schafskäse am Stück auf Alufolie legen und mit dem Geschnittenen bestreuen. Danach 1 TL Pflanzenöl darübergeben, zusammenwickeln und für 10 Minuten in den Backofen schieben.

In der Zwischenzeit den Salat und die Erdbeeren waschen, sowie schneiden und in einen Teller geben.

Für das Dressing 1 EL Himbeerbalsam mit 1 EL Mangobalsam vermischen und über den Salat schütten.

Den fertiggebackenen Schafskäse auf den Salat geben.

Guten Appetit!

Tipps:

1. Dazu kannst Du noch einen Beilagensalat essen, um deinen Magen zu füllen.

2. Natürlich auch mit Vollfett-Schafskäse essbar. Die Extra-Kalorien kann man sich aber getrost sparen, da es geschmacklich kaum einen Unterschied macht. Das Balsam, die Zwiebeln und der Knoblauch sorgen für genügend Geschmack!

3. Natürlich musst Du dich jetzt nicht auf 100g Erdbeeren beschränken. Iss den Rest doch einfach als Nachtisch!